Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Креветки — 800 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сливки — 250 мл
Петрушка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Креветки вкусны даже просто вареные. У нас на каждом углу бабуля продает ведрами, и всегда покупатель найдется на эту популярную еду. Ну понять приезжих можно – не купить креветки на курорте – не простишь сам себе. Но ведь иногда хочется поесть чего-то оригинального, приготовленного по эксклюзивному кулинарному рецепту. Креветки в сливочно чесночном соусе – одно из таких блюд.
Готовим? Растопим масло в глубокой сковороде, положим сюда чесночок и немного протушим его. Сюда же нальем сливок и, все перемешав, доведем до кипения. У нас же креветки уже очищена? Тогда и их в сковороду! Тушим блюдо минут 8-9, добавив в самом конце петрушку.
Теперь очередь вынуть креветки, а соус оставим на огне. Когда он немного загустеет, то есть количество перейдет, наконец, в качество (иным словом, когда выкипит почти половина), положим сюда креветки. Подержим их в соусе минут 1/2 и сразу же подадим к столу! Сюда так вкусно подойдет свежая булочка… Моим нравится. Правда, непонятно, что больше – креветки или соус, или все вместе)