Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 15 шт.
Соль — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Корень сельдерея — 50 гр
Зелёный лук — 1 гр
Пиво — 500 мл
Шаг 1
Подготовить ингридиетны
Шаг 2
Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.
Шаг 3
Порезать крупно зеленый лук
Шаг 4
Порезать крупно пертушку и укроп
Шаг 5
Натереть корень сельдерея
Шаг 6
Выдавить сок пол лимона.
Шаг 7
Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.
Шаг 8
В разогретое масло высыпать зелень
Шаг 9
На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!
Шаг 10
Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).
Шаг 11
Добавить соль
Шаг 12
Добавляем сельдерей
Шаг 13
Добавляем соевый соус
Шаг 14
Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит
Шаг 15
После того как пиво закипит, выложить креветки
Шаг 16
Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.
Шаг 17
После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть. Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать. Приятного аппетита!