Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие очищенные креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать, например, рисовую или гречневую муку. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.Такие яйца отличаются не только размером, но и как правило имеют оранжевый цвет,что придаст блюду красивый цв
Шаг 2

Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат. Перемешайте.
Шаг 3

Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки. Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.
Шаг 4

Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились. Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Шаг 5

Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.
Шаг 6

Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.
Шаг 7

Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука. Немного стряхните остатки муки.
Шаг 8

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить. Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 10

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!