Креветки в кляре на сковороде

Креветки в кляре на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Креветки в кляре на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие очищенные креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать, например, рисовую или гречневую муку. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.Такие яйца отличаются не только размером, но и как правило имеют оранжевый цвет,что придаст блюду красивый цв

Шаг 2

Креветки в кляре на сковороде

Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат. Перемешайте.

Шаг 3

Креветки в кляре на сковороде

Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки. Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.

Шаг 4

Креветки в кляре на сковороде

Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились. Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Шаг 5

Креветки в кляре на сковороде

Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.

Шаг 6

Креветки в кляре на сковороде

Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.

Шаг 7

Креветки в кляре на сковороде

Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука. Немного стряхните остатки муки.

Шаг 8

Креветки в кляре на сковороде

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить. Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Креветки в кляре на сковороде

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10

Креветки в кляре на сковороде

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 200 гр Яйца — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие очищенные креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы […] https://vkusuzhina.ru Креветки в кляре на сковороде
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий