Креветки темпура

Креветки темпура На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 100 гр

Вода — 180 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 2 мл

Шаг 1

Креветки темпура

Приготовим ингредиенты по списку. Креветки можно использовать для этого блюда любые, но удобнее, конечно, крупные, например, королевские или тигровые креветки. Моллюски тщательно промываем и просушиваем.

Шаг 2

Креветки темпура

Если креветки неочищенные, то необходимо удалить голову, хвост и снять панцирь. Удобнее это сделать, если замороженные креветки подержать немного в теплой воде.

Шаг 3

Креветки темпура

Готовим кляр, главным компонентом которого является специальная темпурная мука. Ее несложно сейчас найти в специализированных отделах торговых центров. Но если такой продукт сложно приобрести, можно приготовить его самостоятельно из смеси пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала и морской соли. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем воду, соль, черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Креветки темпура

Можно влить несколько капель соевого соуса для особого аромата. Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем темпурную муку в миску с жидкостью небольшими порциями, одновременно второй рукой венчиком перемешивая смесь, чтобы не образовалось сгустков. Когда смесь станет густой как жидкая сметана, муку прекращаем подсыпать.

Шаг 5

Креветки темпура

На сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем растительное масло, хорошо раскаляем его. Креветки окунаем в кляр. Если креветки крупные, то их можно надеть на деревянные шпажки и по одной окунать в кляр. У меня мелкие креветки, поэтому я их опускала в кляр партиями, и вилкой выкладывала в кипящее масло.

Шаг 6

Креветки темпура

Оставляем креветки в масле на сковороде, буквально, на несколько минут, пока корочка у низ не приобретет золотистый цвет, главное, не передержать их на огне. Шумовкой снимаем креветки со сковороды, выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Креветки перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу с соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Мука — 100 гр Вода — 180 мл Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 2 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Креветки можно использовать для этого […] https://vkusuzhina.ru Креветки темпура
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий