Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 100 гр
Вода — 180 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 2 мл
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Креветки можно использовать для этого блюда любые, но удобнее, конечно, крупные, например, королевские или тигровые креветки. Моллюски тщательно промываем и просушиваем.
Шаг 2
Если креветки неочищенные, то необходимо удалить голову, хвост и снять панцирь. Удобнее это сделать, если замороженные креветки подержать немного в теплой воде.
Шаг 3
Готовим кляр, главным компонентом которого является специальная темпурная мука. Ее несложно сейчас найти в специализированных отделах торговых центров. Но если такой продукт сложно приобрести, можно приготовить его самостоятельно из смеси пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала и морской соли. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем воду, соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Можно влить несколько капель соевого соуса для особого аромата. Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем темпурную муку в миску с жидкостью небольшими порциями, одновременно второй рукой венчиком перемешивая смесь, чтобы не образовалось сгустков. Когда смесь станет густой как жидкая сметана, муку прекращаем подсыпать.
Шаг 5
На сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем растительное масло, хорошо раскаляем его. Креветки окунаем в кляр. Если креветки крупные, то их можно надеть на деревянные шпажки и по одной окунать в кляр. У меня мелкие креветки, поэтому я их опускала в кляр партиями, и вилкой выкладывала в кипящее масло.
Шаг 6
Оставляем креветки в масле на сковороде, буквально, на несколько минут, пока корочка у низ не приобретет золотистый цвет, главное, не передержать их на огне. Шумовкой снимаем креветки со сковороды, выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Креветки перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу с соусом по желанию. Приятного аппетита!