Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриный бульон — 2 л
Цветная капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Подсолнечное масло — 3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разогреваем сковородку и наливаем масло.
Шаг 3
Капусту разбираем на соцветия
Шаг 4
Морковку режем произвольно
Шаг 5
Режем лук
Шаг 6
Отправляем наши овощи на сковородку и немного румяним их.
Шаг 7
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут (до мягкости овощей), солим, перчим.
Шаг 8
Добавляем плавленый сыр или сливки. Со сливками вкус получается нежнее. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 9
чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Шаг 10
Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем. Перетираем с помощью блендера.
Шаг 11
Порционо раскладываем вареную курицу и заливаем горячим супом. Сверху суп можно украсить зеленью, тертым сыром или сухариками, по вашему вкусу. Приятного аппетита!