Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливочное масло — 100 гр
Варенье — 200 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Клубничное варенье
Шаг 3

Положить варенье в блендер.
Шаг 4

Взбить варенье в блендере.
Шаг 5

Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла
Шаг 6

и тщательно растереть до однородной массы.
Шаг 7

Во взбитое масло добавить часть растертого варенья
Шаг 8

Взбить
Шаг 9

Добавить остальное варенье
Шаг 10

Взбить до однородности масло и варенье
Шаг 11

Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Шаг 12

Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.
Шаг 13

или в качестве десерта
Шаг 14

Крем в вазочке
Шаг 15

Фруктовый крем для бисквита