Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 600 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим все нужные нам продукты, указанные в списке.
Шаг 2
В чашу блендера вбиваем яйца.
Шаг 3
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Всыпаем соль.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло. Масло используем подтаявшее, чтобы оно лучше и быстрее замесилось в тесто. Для этого нужно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. А можно предварительно растопить его в микроволновке или в сотейнике на плите до жидкого состояния и просто влить в общую смесь. Используйте любой вариант, который вам больше подойдет.
Шаг 7
Всыпаем просеянную муку.
Шаг 8
Перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 9
Противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем тесто ровным слоем.
Шаг 11
Духовку прогреваем до 220-ти градусов, выпекаем корж 25-30 минут.
Шаг 12
Готовый корж смазываем сливочным маслом.
Шаг 13
Посыпаем сахаром.
Шаг 14
Сворачиваем.
Шаг 15
Вот такой рулет получается.
Шаг 16
Нарезаем полученный блинный "пирог" на порционные куски средней толщины.
Шаг 17
Подаем с разными подливками — вареньем, карамелью, медом, сметаной и так далее. Приятного аппетита!