Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Овсяные хлопья — 5 стол.л.
Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть хорошо (пару минут)
Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.
Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.
Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой.
Но это надо делать быстро т.к. козинаки очень быстро остывают.
Потом остывшие козинаки из геркулеса разрезать ножом.