Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 200 гр
Свинина — 150 гр
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Котлеты из свинины и курицы получаются очень сочными и вкусными. Для этого возьмите куриный и свиной фарш в пропорции как вам нравится, я брала больше курицы, где-то в пропорции 3:1. Фарш нужно очень хорошо отбить о столешницу, добавив соль и черный молотый перец. Я не добавляла яйца, даже сухарей в фарш идет 1 ложка, остальные — на панировку.
Потом сформуйте котлетки желаемого размера, обжарьте их на масле с обеих сторон (в процессе добавится жир из фарша). Сложите все обжаренные котлетки в сковороду и добавьте треть стакана воды — ьприкройте крышкой и пропарьте до полного выпаривания воды.
Вот и все! Можно после этого еще верхней стороной вернуть котлетки на сковороду, а можно и не делать этого.