Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сом — 1.5 кг
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 150 мл
Панировочные сухари — 50 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом нужно замочить ломтики хлеба в молоке
Шаг 3

У сома освобождаем филе. Косточки и голову не выбрасываем — из них получится замечательная уха
Шаг 4

Филе освобождаем от кожи и нарезаем крупными кусочками
Шаг 5

Перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом и луком
Шаг 6

Получился замечательный рыбный фарш
Шаг 7

Осталось только посолить и добавить сливочное масло. Здесь можно приправить вашими любимыми специями — к рыбным котлеткам хорошо подойдет, например, белый перец
Шаг 8

Хорошо вымешиваем
Шаг 9

Теперь мокрыми руками формируем котлетки
Шаг 10

Обваливаем их в панировочных сухарях
Шаг 11

Вот какие красивые котлетки у нас получились
Шаг 12

Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на слабом огне под крышкой до золотистого цвета
Шаг 13

Переворачиваем и дожариваем также под крышкой еще 5-7 минут
Шаг 14

Вкусные нежные котлетки готовы
Шаг 15

Приятного аппетита!