Котлеты из нута вегетарианские

Котлеты из нута вегетарианские На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 20 мл

Мука — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу — это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.

Шаг 2

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 2

Отмерить указанное количество нута, переложить его в миску, залить водой, оставить на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.

Шаг 3

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 3

Нут переложить в кастрюлю, залить новой чистой порцией воды, варить в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дать остыть и слить воду. Кстати, вода, в какой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену.

Шаг 4

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 4

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Обжарить вместе в масле на сковороде до готовности.

Шаг 5

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 5

В глубокой посуде смешать готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрировать всё вместе блендером или пропустить через мясорубку. Я использовала блендер.

Шаг 6

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 6

Переложить нутовый фарш в миску. Добавить специи, количество варьировать по вкусу, в том числе соль и перец. Добавить к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешать.

Шаг 7

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 7

Сформовать из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).

Шаг 8

Котлеты из нута вегетарианские - шаг 8

Жарить котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавать к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 20 мл Мука — 1 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из нута вегетарианские
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий