Котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Куркума — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 1

Для приготовления сочных куриных котлет из грудки с сыром возьмите следующие продукты: куриную грудку, твердый сыр, яйцо, майонез, крахмал (или муку), соль, куркуму (или свою любимую приправу), подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 2

У куриной грудки снимите филе и нарежьте его мелким кубиком. Это и есть самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но, поверьте, приготовленный таким образом фарш дает именно те самые сочные котлетки! Эту хитрость я узнала очень давно, поведал мне ее знакомый повар, когда еще интернет только-только появлялся, и рецепт не был широко известен.

Шаг 3

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 3

К нарезанной грудке добавьте остальные ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, крахмал, майонез, куркуму. Смесь посолите. Иногда я люблю добавлять мелко нарезанный сладкий перец, получается еще более сочно и пикантно. Это по желанию — предлагается базовый рецепт.

Шаг 4

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 4

Хорошо перемешайте полученный фарш и дайте ему немного постоять, чтобы все компоненты обменялись своими ароматами и лучше соединились между собой.

Шаг 5

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 5

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте котлетки с двух сторон, выкладывая их ложкой.

Шаг 6

Котлеты из куриной грудки с сыром - шаг 6

Полученные котлетки выложите на блюдо. Есть два способа доведения их до готовности: сложить снова все обжаренные котлеты в сковороду, добавить немного воды и пропарить их под крышкой до готовности, в этом случае они станут пышнее за счет разваривания крахмала. Второй способ — дольше обжаривать с каждой стороны на среднем огне, чтобы курица хорошо прожарилась. Первый способ более щадящий для здоровья. особенно, если готовите для детей или пожилых людей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Картофельный крахмал — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Куркума — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для приготовления сочных куриных котлет из грудки с сыром […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из куриной грудки с сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий