Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке

Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Корюшка — 1 кг

Растительное масло — 100 гр

Мука — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого.

Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Корюшка — 1 кг Растительное масло — 100 гр Мука — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – […] https://vkusuzhina.ru Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий