Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоки рыб — 700 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 15 гр
Соевый соус — 60 мл
Перец красный молотый — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кукурузное масло — 60 мл
Паприка — 2 чайн.л.
Рисовый уксус — 10 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.
Шаг 2
Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Шаг 4
Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.
Шаг 5
Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.
Шаг 6
Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
Шаг 7
Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.
Шаг 9
Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.
Шаг 10
Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.
Шаг 11
Затем сервируем и подаем к столу. Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам…))) Приятного аппетита!