Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Корейка свиная — 200 гр
Розмарин свежий — 10 гр
Апельсины — 0.5 шт.
Джем — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 60 гр
Свиная корейка-200гр. делим на 2 части по по 100гр.,делаем несколько надрезов со стороны жира(для того чтобы стейки не деформировались во время жарки).Слегка отбиваем,солим,перчим. Ставим на средний огонь сотейник или маленькую кастрюльку,вливаем 40гр. оливкового масла и когда масло нагреется высыпаем туда нарезанный перьями красный лук(жарить пока лук станет мягким). Из половинки апельсина и лемона делаем фреш(свежевыжатый сок),выливаем в лук,добавляем апельсиновый джем,соль,перец,веточку розмарина и тушим 15-20мин. на маленьком огне (пока лук станет полностью мягким). В это время нагреваем гриль-сковороду(у кого нет сойдет и обычная сковородка,но на гриле получается кпасивее), вливаем оставшееся масло,веточку розмарина и обжариваем до готовности на сковороде.
При подаче выкладываем свинину на тарелку и сверху поливаем соусом. По моему вкусу для тех кто следит за фигурой или по каким то причинам не любит свинину,можно заменить свинину на куриную грудку.
Всем приятного аппетита.