Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 2 гр
Растительное масло — 50 мл
Твёрдый сыр — 300 гр
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки для конвертиков из лаваша с сыром нам понадобится: твердый сыр, укроп, петрушка,майонез, сметана, черный молотый перец и соль (если сыр соленый, то соль не нужна).
Шаг 2
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 3
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 4
Соединить сыр с укропом и петрушкой, сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Начинку тщательно перемешать.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты. Для конвертиков нам понадобится лаваш и растительное масло для обжаривания. Лучше использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.
Шаг 7
Лаваш нарезать полосками шириной 8-10 см. У меня получилось 6 одинаковых прямоугольников.
Шаг 8
В середину каждого прямоугольника выложить по 1-2 ст. л. начинки. Тонким слоем размазать начинку по всему лавашу либо, как это сделано у меня — сделать треугольник в центре.
Шаг 9
Свернуть полоски лаваша треугольничками.
Шаг 10
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить треугольники из лаваша по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые конвертики переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать конвертики сразу же, пока они горячие, а сыр расплавится и тянется. Приятного аппетита!