Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 2 гр

Растительное масло — 50 мл

Твёрдый сыр — 300 гр

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Сметана — 2 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки для конвертиков из лаваша с сыром нам понадобится: твердый сыр, укроп, петрушка,майонез, сметана, черный молотый перец и соль (если сыр соленый, то соль не нужна).

Шаг 2

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 2

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 3

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 3

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 4

Соединить сыр с укропом и петрушкой, сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 5

Начинку тщательно перемешать.

Шаг 6

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 6

Подготовить ингредиенты. Для конвертиков нам понадобится лаваш и растительное масло для обжаривания. Лучше использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.

Шаг 7

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 7

Лаваш нарезать полосками шириной 8-10 см. У меня получилось 6 одинаковых прямоугольников.

Шаг 8

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 8

В середину каждого прямоугольника выложить по 1-2 ст. л. начинки. Тонким слоем размазать начинку по всему лавашу либо, как это сделано у меня — сделать треугольник в центре.

Шаг 9

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 9

Свернуть полоски лаваша треугольничками.

Шаг 10

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 10

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить треугольники из лаваша по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 11

Конвертики из лаваша с сыром - шаг 11

Готовые конвертики переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать конвертики сразу же, пока они горячие, а сыр расплавится и тянется. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 2 гр Растительное масло — 50 мл Твёрдый сыр — 300 гр Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Сметана — 2 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки […] https://vkusuzhina.ru Конвертики из лаваша с сыром
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий