Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Колбаса полукопченая — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелёный лук — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
1. Сначала подготовим начинку. Возьмем немного колбасы и сыра. Порежем колбасу на тонкие полоски. Сыр можно отрезать одним кусочком, размером с наш будущий конвертик.
2. Помоем зеленый лук и порежем мелко.
3. Возьмем продолговатый лаваш и разделим его на две части, получатся квадраты.
4. Смажем наши квадраты майонезом, но небольшим слоем, чтобы они не размокли. Таким образом мы немного увлажним сухой лаваш.
5. Сверху по центру квадратного лаваша укладываем колбасу, сыр и посыпаем луком.
6. Заворачиваем лаваш конвертиком. Это можно сделать загнув правый и левый край вовнутрь, закрыв начинку, а потом тоже самое проделать с нижним и верхним краем. Так делаем с двумя нашими квадратами.
7. Разбиваем яйцо в широкую тарелку, взбиваем его вилком, добавив соль и специи по вкусу.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим на средний огонь.
9. Обмакиваем конвертики в яйце с двух сторон, проворачивая несколько раз, чтобы яйцо хорошо пристало к лавашу и кладем на сковороду стороной стыка, чтобы она сразу поджарилась и наш конвертик не раскрылся. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Ждем, когда подрумянится вторая сторона и снимаем конвертики с огня.
Когда они немного остынут, можно есть. Сыр от тепла должен будет расплавится, колбаса немного пустит сок. Должно получится очень вкусно!
Освоив этот рецепт, вы сможете по вкусу добавлять в конвертики разные другие ингредиенты и соусы.
Например, можно дополнить этот рецепт кружочком помидора. Или добавить к майонезу немного горчицы или кетчупа.
Даже если к вам неожиданно нагрянули гости, то быстро сделав такие конвертики с колбасой и сыром, вы их приятно удивите, и вам это не доставит много хлопот.
Такими конвертиками можно сытно позавтракать, можно взять с собой на обед, и перед едой разогреть в микроволновке. И на ужин они будут уместны.
Приятного аппетита!