Конфитюр из нектринов

Конфитюр из нектринов На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Нектарин — 500 гр

Лаймы — 0.5 шт.

Сахар — 300 гр

Желфикс — 1 стол.л.

Стручок ванили — 0.5 шт.

Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, сок половинки лайма и зернышки с половины стручка ванили (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, Желфикс смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенье, постоянно помешивая.
Помешивая варим еще около 2 минут. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками (с этого количества у меня получились две баночки объемом 350 и 225 мл, и еще немного что бы покушать).Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Нектарин — 500 гр Лаймы — 0.5 шт. Сахар — 300 гр Желфикс — 1 стол.л. Стручок ванили — 0.5 шт. Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с […] https://vkusuzhina.ru Конфитюр из нектринов
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий