Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Темный шоколад — 100 гр
Чернослив — 200 гр
Тыква — 70 гр
Морковь — 1 шт.
Грецкие орехи — 10 шт.
Кофе — 3 стол.л.
Печенье песочное — 20 гр
Порубить грецкие орехи на мелкие куски.
Из моркови и тыквы сделать пюре (можно на мелкой терке натереть). Добавить к орехам. Влить кофе и держать на огне 5-7 минут. Можно поставить в микроволновку на 2 минуты (полная мощность).
Натереть на средней терке печенье. Каждый чернослив надрезать сбоку и заполнить начинкой.
Поломать шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане.
Зубочистку воткнуть в начиненный чернослив, придерживая за кончик зубочистки, опустить в горячий шоколад.
Переложить конфеты на фольгу и присыпать кондитерским бисером, пока шоколад не застыл.