Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Калина — 1 кг
Вода — 1 стак.
Мёд — по вкусу
Шаг 1
Так как за окном зима, то калина у меня замороженная. Но замораживала я ее сама, еще в сезон. Ободрала с веточек, помыла, обсушила и в морозилку.
Шаг 2
Пока вода закипала, я решила, как указана в рецепте размять ягоды. Так как они буквально за 10 минут комнатной температуры уже подтаяли.
Шаг 3
В итоге, почти вся кухня была как после кровавой бойни)))) все в брызгах, как бы аккуратно я не выполняла этот процесс)))
Шаг 4
И на стенах и всем окружающем вот такие брызги)))
Шаг 5
На пол процесса разминания ягод калины, я отправила ее в закипевшую воду и стала аккуратно разминать половником ягоды о стенки кастрюли. И выходило все гораздо эстетичней. Вода гасила брызги и все оставалось в кастрюле и в чистоте. остальные действия согласно рецепта. Я использовала сахар, так как у нас к этому компоту блины с медем. Чтоб не было перебора по меду.
Шаг 6
Вот такой красивый напиток получился в итоге. Самое главное, что полезный, особенно среди зимы.
Шаг 7
Дегустируем))