Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мята — 2 шт.
Коньяк — 75 мл
Ликёр — 1 чайн.л.
Апельсины — по вкусу
Вишня — 2 шт.
Мой муж одно время работал барменом и официантом в клубе, знает он массу кулинарных рецептов разнообразной еды и напитков. Он из всех алкогольных напитков употребляет лишь коньяк и иногда ликёр. И вот захотелось мне удивить его и приготовить тоже что-то эдакое. Доказать, что я хоть и не бармен, но тоже умею смешивать ингредиенты и делать неплохие коктейли. На вооружение я взяла рецепт коктейля с мятой «Французский фреш». Именно о способе приготовления этого коктейля я вам сейчас и поведаю. Начинаем мы с тоого, что берём небольшой чистый сухой бокал, кладём на дно этого бокала также предварительно промытые побеги мяты и растираем её. После этого добавляем в бокал немного льда. Теперь вливаем алкогольные напитки: коньяк и ликер «Старый Арбат». Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем десертной ложечкой. После этого украшаем наш коктейль апельсином и вишней (по желанию). Теперь ставим наш коктейль на поднос и подаём. Уверена, он понравится любому представителю сильного пола! Удивляйте своих близких!