Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Сахар — 60 гр
Ванилин — 0.5 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Изюм — 15 гр
Грецкие орехи — 15 гр
Вишня — 15 гр
Вареное сгущенное молоко — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут
Шаг 3
Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты — и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис — те, которые у вас есть в наличии
Шаг 4
Творог у меня зернистый — его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня
Шаг 5
Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру
Шаг 6
Добавляем ванилин
Шаг 7
По желанию добавляем немножко меда
Шаг 8
Протираем все в блендере несколько минут
Шаг 9
У нас должна получится однородная масса
Шаг 10
Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто
Шаг 11
Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно
Шаг 12
Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)
Шаг 13
Руками формируем шарик
Шаг 14
Снаружи обваливаем в кокосовой стружке
Шаг 15
Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные
Шаг 16
Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)
Шаг 17
Последний вариант — начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок — можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!
Шаг 18
Вот такая красота у нас получилась! Не возможно устоять!
Шаг 19
Приятного чаепития!