Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кофе — 2 чайн.л.
Взбитые сливки — 200 мл
Ликёр — 60 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Вода — 200 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Готовим 2 кофейные чашки кофе.
Шаг 3
В каждую чашку добавляем по 1 ч.л. сахара, размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 4
Сливки взбиваем блендэром. При переворачивании посуды — сливки должны оставаться без движения.
Шаг 5
В теплые (предварительно прогретые бокалы) наливаем ликер Амаретто — по 30 мл. в каждый.
Шаг 6
Осторожно добавляем слегка охлаждленный кофе и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Сверху обильно украшаем взбитыми сливками.
Шаг 8
Кофе по итальянски готов.