Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пиво — 200 мл
Мука — 140 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить и отмерить ингредиенты. Для приготовления кляра на пиве для рыбы нам понадобится: светлое или темное пиво, мука, растительное масло и соль.
Шаг 2
В миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влить растительное масло, всыпать соль.
Шаг 4
Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.
Шаг 5
Наш кляр готов. Можно обмакивать в него кусочки рыбы и жарить. Приятного аппетита!