Клецки для супа из муки и яиц

Клецки для супа из муки и яиц На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Клецки для супа из муки и яиц

Яйцо вымойте и вбейте в миску.

Шаг 2

Клецки для супа из муки и яиц

С помощью вилки взбейте желток и белок воедино. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

Шаг 3

Клецки для супа из муки и яиц

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять. Сначала добавьте меньше муки, чем указано, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от свойств клейковины и размера яиц. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными, и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

Шаг 4

Клецки для супа из муки и яиц

Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

Шаг 5

Клецки для супа из муки и яиц

Вот примерно такой консистенции в итоге должно получится тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

Шаг 6

Клецки для супа из муки и яиц

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый! кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки потому, что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 6 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Яйцо вымойте и вбейте в миску. Шаг 2 С помощью вилки взбейте желток и белок воедино. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Клецки для супа из муки и яиц
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий