Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 8 шт.
Бекон — 240 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 гр
Салат-латук — 6 шт.
1. Чуть подогреть сковороду. Добавить масло.
2. Свежий бекон хлест-нахлест выложить на сковороду и поджарить на умеренном огне до легкой корочки по краям (попробуйте как-нибудь поджарить и чуть больше, тоже вкусно).
3. Яйца выбить в миску и чуть размешивая, лишь слегка развеять желтки. Посолить, поперчить, добавить красного перца на кончике ножа.
4. Вылить содержимое на бекон и жарить , классически приподнимая лоскутки омлета, чтобы прожарить целиком.
5. Выложить на тарелки размягченные скалкой листья салата. Прямо на листья уложить горячий омлет.
Приятного аппетита!