Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 250 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сливочное масло — 100 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Шаг 1

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 1

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа "Юбилейного". Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 2

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль "жира" в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 3

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Шаг 4

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 4

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 5

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 6

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 7

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 8

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Шаг 9

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой - шаг 9

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 250 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Сливочное масло — 100 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Шаг 1 Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа "Юбилейного". Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без […] https://vkusuzhina.ru Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий