Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Огурцы — 200 гр
Картошка — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Редис — 200 гр
Зелень — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 3 чайн.л.
Кефир — по вкусу
Квас — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Минеральная вода — по вкусу
Горчица готовая — по вкусу
Шаг 1
Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
Шаг 2
Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
Шаг 3
Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
Шаг 4
Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
Шаг 5
Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
Шаг 6
Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
Шаг 7
На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
Шаг 9
Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
Шаг 10
Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
Шаг 11
Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!