Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кижуч — 500 гр
Перец черный молотый — 20 гр
Соль — 10 гр
Чеснок — по вкусу
Лимонный сок — 20 мл
1. Подготовьте стейки рыбы для жарки: рыбу почистите, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-3 см
2. Поперчите и посолите. Двухстороннюю — с рифленой крышкой — сковороду-гриль хорошо разогрейте.
3. Обжаривайте стейки на разогретой сковороде не более 10 минут.
4. Через половину времени переверните стейки и добавьте чеснок.
5. Если использовать сковороду-гриль не двухстороннюю, то необходимо обжаривать стейки с каждой стороны по очереди минут по 7-10.
4. В конце готовки сбрызните кижуча лимонным соком и подавайте с салатом или зеленью.
Всего наивкуснейшего!