Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша Удон — 100 гр

Куриное филе — 100 гр

Соевый соус — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Перец острый стручковый — 0.5 гр

Стебель сельдерея — 30 гр

Морковь — 30 гр

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Шаг 1

Китайская лапша с курицей - шаг 1

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зеленый лук, можно взять немного другого), собственно лапшу и курицу, зелень.

Шаг 2

Китайская лапша с курицей - шаг 2

Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Обычно просто забрасываем лапшу в кипяую подсоленную воду и варим до состояния ал-денте. Откидываем на дуршлаг или сито.

Шаг 3

Китайская лапша с курицей - шаг 3

Сначала подготовьте все продукты, потому что они закладываются друг за другом и в процессе готовки можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Китайская лапша с курицей - шаг 4

Мелкими кубиками или ломтиками нарежьте сладкий перец (в данном случае это замороженный перец).

Шаг 5

Китайская лапша с курицей - шаг 5

Такими же кубиками порежьте морковь.

Шаг 6

Китайская лапша с курицей - шаг 6

Зубчик чеснока раздавите и мелко порубите.

Шаг 7

Китайская лапша с курицей - шаг 7

В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло, поместите ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте под крышкой минуту-полторы.

Шаг 8

Китайская лапша с курицей - шаг 8

После чего мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Положите на сковороду нарезанный чеснок.

Шаг 9

Китайская лапша с курицей - шаг 9

Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.

Шаг 10

Китайская лапша с курицей - шаг 10

Добавьте нарезанный стебель сельдерея и отбеленную часть зеленого лука. Перемешайте, немного потушите.

Шаг 11

Китайская лапша с курицей - шаг 11

Добавьте морковь, затем, в последнюю очередь, сладкий перец и немного острого. Потушите до готовности, добавив остальной соевый соус.

Шаг 12

Китайская лапша с курицей - шаг 12

В конце верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте, прогрейте.

Шаг 13

Китайская лапша с курицей - шаг 13

Добавляем в сковороду лапшу, осторожно перемешиваем и хорошо все прогреваем.

Шаг 14

Китайская лапша с курицей - шаг 14

Раскладываем лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша Удон — 100 гр Куриное филе — 100 гр Соевый соус — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Перец острый стручковый — 0.5 гр Стебель сельдерея — 30 гр Морковь — 30 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Болгарский перец — […] https://vkusuzhina.ru Китайская лапша с курицей
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий