Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливочный сыр — 20 гр
Сахар — 10 гр
Молоко — 10 мл
Мука — 80 гр
Разрыхлитель — 0.25 гр
Коричневый сахар — 60 гр
Соль — 2 гр
Молотая корица — 3.5 гр
Мускатный орех — 2.5 гр
Растительное масло — 20 мл
Обезжиренные сливки — 20 мл
Ванильный экстракт — 1.3 мл
Яблочное пюре — 40 гр
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, мускатный орех. Вливаем в полученную смесь растительное масло и обезжиренные сливки, добавляем ванильный экстракт и яблочное пюре, взбиваем до однородности и гладкой консистенции.
Выкладываем в кружку и отправляем в микроволновку, выбираем самый мощный режим и готовим в течение 1 минуты, затем проверяем на готовность, и если нужно, включаем микроволновку еще на 15 секунд.
2. Приготовим кремчиз: смешиваем размягченный сливочный сыр с сахаром и молоком, перемешиваем блендером.
3. Готовый кекс покрываем кремчизом и подаем на стол.
Приятного аппетита!