Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукурузная крупа — 100 гр
Вода — 300 мл
Молоко — 300 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 1.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.
Шаг 2
Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.
Шаг 4
Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.
Шаг 5
Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!