Каша из толокна

Каша из толокна На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Толокно овсяное — 2 стол.л.

Сливочное масло — 10 гр

1. Вылейте молоко в сотейник и добавьте в холодное молоко толокно. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (удобно пользоваться венчиком или делать наоборот — в толокно вливать понемногу молоко, тогда комочков нет совсем).
2. Поставьте сотейник на плиту и доведите кашу до кипения при постоянном помешивании. Проварите одну минуту и снимите с огня.
3. Добавьте масло и сахар (по вкусу), хорошо перемешайте, и готово.
Можно подавать, дополнив медом и любимыми фруктами, сухофруктами и орехами. Орехи лучше не есть с фруктами, у многих от такого сочетания вздутие живота, особенно у малышей. Еще такая каша хороша с корицей, молотым бадьяном или ванилью.
Детям лучше не добавлять сахар в кашу. У них рецепторы намного чувствительнее, чем у взрослых (если мама не дает сахар), поэтому каша из толокна с молоком и бананом — это уже для них сладость, да еще какая.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сахар — 1 чайн.л. Молоко — 1 стак. Толокно овсяное — 2 стол.л. Сливочное масло — 10 гр 1. Вылейте молоко в сотейник и добавьте в холодное молоко толокно. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (удобно пользоваться венчиком или делать наоборот — в толокно вливать понемногу молоко, тогда […] https://vkusuzhina.ru Каша из толокна
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий