Каша из овсяных хлопьев на молоке

Каша из овсяных хлопьев на молоке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Овсяные хлопья — 100 гр

Молоко — 750 мл

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко кипятим заранее — это сэкономит время на приготовление каши. В кастрюлю с толстым дном вливаем необходимое количество кипяченого молока и ставим на плиту.

На максимальном огне повторно доводим молоко до кипения внимательно наблюдая, чтобы не пропустить момент и молоко не убежало, иначе сбежавшая жидкость может потушить пламя горелки. Убавляем огонь до среднего уровня и добавляем в молоко специи по своему вкусу. Кроме традиционных соли и сахара можно экспериментировать и получать новые интересные вкусо-ароматические сочетания. Классически рецепт ничем не дополняем.

Овсяные хлопья промываем, чтобы избавиться от шелухи, необработанных зерен, пыли и лишней муки. Если этого не сделать, то на поверхности каши может образоваться некрасивая темная пленка, а молоко посереет и вкус будет весьма посредственным.

Подсолив и подсластив молоко по вкусу, всыпаем в него овсяные хлопья, прибавляем интенсивности огню и доводим до кипения. На самом медленном огне варим кашу в течении 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Даже взяв кастрюлю с самым толстым дном, риск подгорания каши не исчезает, а это может испортить ее нежный вкус.

Готовую кашу заправляем сливочным маслом сразу в общей кастрюле или можно это сделать персонально — каждому в тарелку. Подаем молочную овсяную кашу с любимыми дополнениями или в чистом виде. Для сладкоежек добавляем мед или варенье, а для людей, следящих за фигурой, — сухофрукты (изюм, курагу и пр.), свежие плоды (яблоки, клубнику, малину, бананы) или корицу. С любыми дополнениями овсяная каша на молоке на завтрак даст возможность зарядиться энергией и поможет настроиться на позитивный день.

Приятного аппетита и удачного дня!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Овсяные хлопья — 100 гр Молоко — 750 мл Сливочное масло — 20 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Молоко кипятим заранее — это сэкономит время на приготовление каши. В кастрюлю с толстым дном вливаем необходимое количество кипяченого молока и ставим на плиту. На максимальном […] https://vkusuzhina.ru Каша из овсяных хлопьев на молоке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий