Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 800 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.
Шаг 2
Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.
Шаг 3
Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.
Шаг 4
Посыпаем картофель солью и специями.
Шаг 5
Поливаем картофель подсолнечным маслом.
Шаг 6
Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.
Шаг 8
Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.
Шаг 9
Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.
Шаг 10
Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Шаг 11
Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 12
Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.
Шаг 13
Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.
Шаг 14
Мультиварку закрываем крышкой.
Шаг 15
Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.
Шаг 16
Тем временем мелко нарезаем укроп.
Шаг 17
Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.
Шаг 18
Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.