Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 4 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картошку промываем, очищаем и нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Солим, добавляем специй.
Шаг 5
Отдельно жарим баклажаны.
Шаг 6
Не до конца, так, как на фото.
Шаг 7
Смешиваем картошку и баклажаны. Ближе к концу приготовления добавим специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 8
Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.
Шаг 9
Приятного аппетита!