Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Чеснок — 1 зубч.
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.
Шаг 3
Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца.
Шаг 4
Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.
Шаг 6
Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.
Шаг 7
На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной. Приятного аппетита!