Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Судак — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Винный уксус белый — 500 мл
Вино белое — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Рыба может быть любая. Можно не разделывать на филе особенно если мелкая.
Шаг 2
Рыбу разделать на филе
Шаг 3
Филе выложить на противень и печь 15-20 мин при температуре 250
Шаг 4
Готовую рыбку откладываем в сторону
Шаг 5
Лук режем полукольцами, морковь соломкой или на крупной тёрке. овощи, масло, соль и специи смешиваем и отправляем в духовку на 5 минут
Шаг 6
На овощи выкладываем рыбу и заливаем смесью из уксуса и вина. Отправляем в духовку и доводим до кипения. После вынимаем и оставляем до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде под белое сухое вино.