Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сахар — 180 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сливки — 100 гр
Карамель готовится просто — сахар нужно растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Важно в процессе растапливания перемешивать сахар только движениями сотейника, иначе он перекристаллизируется.
Готовьте карамель до яркого янтарного цвета, не передержите до темных тонов — карамель будет горчить. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, перемешивайте до полного растворения масла. Влейте сливки и перемешайте массу до однородности.
Довести смесь до кипения, перелейте в подходящую посуду для дальнейшего хранения или использования и дайте остыть до комнатной температуры.
Хранить карамельный соус можно в закрытой емкости 2-3 недели.
Приятного аппетита!