Капустный шницель из капусты

Капустный шницель из капусты На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 1 кочан

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 50 гр

Рецепт приготовления пригодится тем, кто по каким-либо причинам не кушает мясо, но при этом пытается максимально разнообразить свой овощной рацион.
Капусту промываем и снимаем с нее верхние листочки. Кочан разрезаем на четыре равные части и удаляем кочерыжку.
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и варим в этой воде капусту около пяти минут, пока она не станет мягкой.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Разбираем все четыре куска на отдельные листочки.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перец.
Каждый капустный лист обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Затем каждый листочек обжариваем в сливочном масле до корочки золотистого оттенка.
Таким вот нехитрым способом мы получаем шницель из капусты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 1 кочан Яйца — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 50 гр Рецепт приготовления пригодится тем, кто по каким-либо причинам не кушает мясо, но при этом пытается максимально […] https://vkusuzhina.ru Капустный шницель из капусты
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий