Капустные оладьи из капусты

Капустные оладьи из капусты На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Кефир — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Капустные оладьи из капусты - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.

Шаг 2

Капустные оладьи из капусты - шаг 2

Капусту терем на средней терке. Нужно брать от капусты средние и сочные листочки, поскольку верхние мягкие будет очень сложно натереть на терке.

Шаг 3

Капустные оладьи из капусты - шаг 3

Терем капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.

Шаг 4

Капустные оладьи из капусты - шаг 4

Добавляем к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не нужно добавлять. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.

Шаг 5

Капустные оладьи из капусты - шаг 5

Вливаем кефир и добавляем половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти щелочная реакция. Перемешиваем.

Шаг 6

Капустные оладьи из капусты - шаг 6

Всыпаем по одной столовой ложке муку и сразу перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции получается у нас тесто. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Если хочется, чтобы оладушки получились пышными, то можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Даем немного постоять тесту, достаточно 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.

Шаг 7

Капустные оладьи из капусты - шаг 7

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой кладем капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, они немного увеличатся в размере. Жарим их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.

Шаг 8

Капустные оладьи из капусты - шаг 8

Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут, до румяности. По мере нагревания сковороды процесс жарки оладушек ускорится, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Подаем оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Кефир — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные […] https://vkusuzhina.ru Капустные оладьи из капусты
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий