Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 1 кг
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 50 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты на три порции
Шаг 2
Вымытую и очищенную капусту произвольно нарезаем кусочками не очень большого размера.
Шаг 3
В емкости растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Выкладываем туда порезанную капусту.
Шаг 5
Обжаривать ее нужно не более семи минут.
Шаг 6
Затем влить сливки.
Шаг 7
Если вы готовить молодую капусту со сливками, то делать это нужно на сильном огне. Если же капуста немолодая, то огонь сделать среднего размера. Тушить капусту нужно, не накрывая емкость крышкой, до мягкости. Если капуста еще не готова, а все сливки уже полностью выпарились, то нужно добавить еще немного сливок.
Шаг 8
За несколько минут до готовности добавляем перец и соль по вашему вкусу.
Шаг 9
Готовую капусту со сливками можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!