Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 1 кочан
Сливочное масло — 4 стол.л.
Соус, паста — по вкусу
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
В любое время года можно с легкостью приготовить капусту в микроволновке по такому несложному рецепту.
Этот способ приготовления порадует тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты.
Итак, кусочек сливочного масла кладем в тарелочку и помещаем ее в микроволновую печь на две минуты на средней мощности приготовления.
Кочан капусту обмываем, удаляем верхние листочки и делим на 6 или 8 равных частей.
Полученные кусочки тщательно обмазываем растопленным сливочным маслом и перекладываем в емкость для микроволновой печи.
Соединяем все остальные ингредиенты: соль, специи, соус.
Заливаем полученной смесью кусочки капусты.
Накрыв крышкой, оставляем капусту в микроволновке на четверть часа на средней мощности.
По истечении времени проверяем готовность.
К столу подавать такую капусту можно в качестве самостоятельного второго блюда, горячим.
Кроме того, капуста, приготовленная таким способом, станет отличным гарниром к блюдам из рыбы или мяса.