Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вода — 2.5 стак.
Кофе молотый — 2 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Молоко — 0.5 стак.
Молотая корица — по вкусу
Я очень люблю кофе с молоком — поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе-машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю вот таким способом.
Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. — я это делаю в микровоновке 30 сек.
Секрет хорошей плотной пенки — в теплом молоке! Иначе не держится.
Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.
Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей — но это по вкусу.
Садимс в любимое кресло — и наслаждаемся