Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 160 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 200 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Молоко — 0.5 стак.
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
Шаг 4
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5
Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.
Шаг 6
Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.
Шаг 7
Наше тесто готово.
Шаг 8
Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.
Шаг 9
Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Шаг 10
достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.
Шаг 11
Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.
Шаг 12
В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.
Шаг 13
Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!