Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ветчина — 320 гр
Хрен — 80 гр
Сметана — 40 гр
Сахар — 20 гр
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Салат-латук — 10 гр
Маслины — 10 гр
Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Главное – мелко измельчить. Теперь добавляем к нему сахар, соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом), сметану и всё тщательно перемешиваем. Берем ветчину, нарезаем ее на тоненькие ломтики, выкладываем на них нашу смесь и, свернув рулетиками, красиво выкладываем на листья салата. Можно закрепить специальными шпажками. Сверху украшаем веточками петрушки и маслинами. Будьте уверены, что эта острая закуска очень понравится Вашим гостям!