Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Селедка — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Черный хлеб — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Укроп — 1 гр
Шаг 1
В этом рецепте я постараюсь подробно описать, как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках. Берем продукты по списку и для начала займемся подготовкой селедки — это самый долгий этап, дальше все будет намного быстрее. Селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими поперечными ломтиками.
Шаг 2
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем зелень в небольшой миске со сливочным маслом и все хорошо перетираем до однородности.. Главное, купить хорошее и качественное масло, но ни в коем случае не спред и не маргарин.
Шаг 3
Хлеб нарезаем маленькими аккуратными кусочками одного размера и одной формы — как говорится, на один укус, намазываем их тонким слоем "укропным" маслом.
Шаг 4
На каждый ломтик хлеба с маслом кладем кусочек филе сельди и "восьмушку" кружочка лимона. При желании можно закрепить канапе разноцветными шпажками — так они будут смотреться привлекательнее и их удобнее будет брать и кушать.
Шаг 5
Вот такие оригинальные закусочные канапе у нас получаются! Выкладываем их на большое плоское блюдо и ставим на стол среди других угощений. Приятного аппетита!