Канапе с креветками

Канапе с креветками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Креветки — 500 гр

Огурцы — 1 шт.

Соус, паста — 100 гр

Зелень — по вкусу

Печенье Крекер — 50 гр

Сливочный сыр — 100 гр

Укроп — 10 гр

Помидоры черри — 10 шт.

Сливочный сыр — 100 гр

Белый хлеб — 100 гр

Шаг 1

Канапе с креветками - шаг 1

Для приготовления канапе для всех вариантов потребуются креветки. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Для фотографии канапе я с креветок хвост не убирала, но для готового блюда он будет очень некстати. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, а один укус.

Шаг 2

Канапе с креветками - шаг 2

Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: креветки — свежий огурец. В качестве соуса здесь я беру готовый соус с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешать нарезанную свежую зелень с майонезом, добавив немного лимонного сока. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба. Итак, канапе собирается — нарезанный огурец, соус, креветки. Или хлеб, соус, огурец, соус, креветки.

Шаг 3

Канапе с креветками - шаг 3

Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе нужно взять солёный крекер. Свежую зелень укропа можно мелко порезать, а можно украсить целыми маленькими веточками. Для такого варианта берётся крекер, нужно намазать его щедро сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпать нарезанной зеленью укропа и выложить очищенную одну или две креветки.

Шаг 4

Канапе с креветками - шаг 4

Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Для приготовления такого варианта я буду использовать хлеб с отрубями, но можно взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) его нужно нарезать на маленькие кусочки. Помидоры помыть и разрезать пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намазать сливочный сыр, положить половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепить всё шпажкой и украсить креветками.

Шаг 5

Канапе с креветками - шаг 5

Готовые канапе выложить на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавать охлаждёнными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Креветки — 500 гр Огурцы — 1 шт. Соус, паста — 100 гр Зелень — по вкусу Печенье Крекер — 50 гр Сливочный сыр — 100 гр Укроп — 10 гр Помидоры черри — 10 шт. Сливочный сыр — 100 гр Белый хлеб — 100 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Канапе с креветками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий