Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Креветки — 500 гр
Огурцы — 1 шт.
Соус, паста — 100 гр
Зелень — по вкусу
Печенье Крекер — 50 гр
Сливочный сыр — 100 гр
Укроп — 10 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Сливочный сыр — 100 гр
Белый хлеб — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления канапе для всех вариантов потребуются креветки. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Для фотографии канапе я с креветок хвост не убирала, но для готового блюда он будет очень некстати. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, а один укус.
Шаг 2
Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: креветки — свежий огурец. В качестве соуса здесь я беру готовый соус с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешать нарезанную свежую зелень с майонезом, добавив немного лимонного сока. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба. Итак, канапе собирается — нарезанный огурец, соус, креветки. Или хлеб, соус, огурец, соус, креветки.
Шаг 3
Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе нужно взять солёный крекер. Свежую зелень укропа можно мелко порезать, а можно украсить целыми маленькими веточками. Для такого варианта берётся крекер, нужно намазать его щедро сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпать нарезанной зеленью укропа и выложить очищенную одну или две креветки.
Шаг 4
Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Для приготовления такого варианта я буду использовать хлеб с отрубями, но можно взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) его нужно нарезать на маленькие кусочки. Помидоры помыть и разрезать пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намазать сливочный сыр, положить половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепить всё шпажкой и украсить креветками.
Шаг 5
Готовые канапе выложить на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавать охлаждёнными.