Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром на шпажках На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 45 гр

Копченая колбаса — 100 гр

Твёрдый сыр — 20 гр

Сливочное масло — 10 гр

Маслины — 6 шт.

Огурцы — 50 гр

Шаг 1

Канапе с колбасой и сыром на шпажках - шаг 1

Возьмите булку или белый хлеб, с помощью ножа вырежьте квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились чуть меньше 4 см., а именно 3,8 см. Размер можно менять, но нужно помнить, что канапе слишком большими быть не могут (получится не канапе, а бутерброд уже), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся, (из-за огурца). Кусочки слегка подсушиваем в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Шаг 2

Канапе с колбасой и сыром на шпажках - шаг 2

Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и квадраты, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.

Шаг 3

Канапе с колбасой и сыром на шпажках - шаг 3

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перейдем непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.

Шаг 4

Канапе с колбасой и сыром на шпажках - шаг 4

Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите огурец волнообразно. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.

Шаг 5

Канапе с колбасой и сыром на шпажках - шаг 5

Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка булки с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 45 гр Копченая колбаса — 100 гр Твёрдый сыр — 20 гр Сливочное масло — 10 гр Маслины — 6 шт. Огурцы — 50 гр Шаг 1 Возьмите булку или белый хлеб, с помощью ножа вырежьте квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились чуть меньше 4 […] https://vkusuzhina.ru Канапе с колбасой и сыром на шпажках
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий