Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Батон — 45 гр
Копченая колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Сливочное масло — 10 гр
Маслины — 6 шт.
Огурцы — 50 гр
Шаг 1
Возьмите булку или белый хлеб, с помощью ножа вырежьте квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились чуть меньше 4 см., а именно 3,8 см. Размер можно менять, но нужно помнить, что канапе слишком большими быть не могут (получится не канапе, а бутерброд уже), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся, (из-за огурца). Кусочки слегка подсушиваем в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Шаг 2
Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и квадраты, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.
Шаг 3
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перейдем непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.
Шаг 4
Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите огурец волнообразно. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.
Шаг 5
Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка булки с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром.