Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Камбала — 2 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Сахар — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Кунжутное масло — 2 чайн.л.
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — по вкусу
Как вспомню, насколько вкусна жареная камбала, слюнки сглатываю. Казалось бы. Ну что может быть просто жареной камбалки? Оказывается, корейские кулинарные рецепты обещают такой оригинал – пальчики оближешь!
И сегодня мы решили вам представить рецепт из этой рыбы. Эту еду в оригинальном варианте нужно готовить на гриле. Но ведь не у каждого дома есть эта вещь, да и возможности не всегда присутствуют. Потому давайте попробуем приготовить эту красоту в домашних условиях, вернее, в условиях сковороды. Стопроцентно получится просто шикарно. Кстати, при условии, что вы станете все же готовить камбалу по-корейски с помощью гриля, то не забудьте при жарке сразу же полить рыбку соусом.
Итак, знакомьтесь — камбала жареная по-корейски. Чтобы приготовить по этому рецепту, почистим рыбу. После того, как удалим плавнички, сделаем на рыбе насечки, чтобы получились в виде решетки.
А теперь начнем готовить для нашей камбалы приправу. Порубим меленько чеснок с зеленым луком. К ним добавим почти все остальные ингредиенты в составе соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного семени, кунжутного масла, красного молотого перца. И все.
Что получилось, хорошенько перемешиваем, отложив потом с той целью, чтобы все настоялось.
Запанируем рыбу в муке. Когда разогреется сковорода, то положим куски камбалу в сковороду. Обжаривать ее с обеих сторон следует приблизительно по пять минут.
Затем польем каждую сторону рыбки приготовленным предварительно соусом и продолжаем обжаривать, что делать нужно до готовности.
Чтобы рыбка не развалилась во время жарки, переворачивать ее рекомендуют кулинарными шпателями.
Подавать на стол можно с овощами и с пюре.
Приятного аппетита!