Камбала жареная по-корейски

Камбала жареная по-корейски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Камбала — 2 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Кунжутное масло — 2 чайн.л.

Перец красный молотый — 2 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — по вкусу

Как вспомню, насколько вкусна жареная камбала, слюнки сглатываю. Казалось бы. Ну что может быть просто жареной камбалки? Оказывается, корейские кулинарные рецепты обещают такой оригинал – пальчики оближешь!
И сегодня мы решили вам представить рецепт из этой рыбы. Эту еду в оригинальном варианте нужно готовить на гриле. Но ведь не у каждого дома есть эта вещь, да и возможности не всегда присутствуют. Потому давайте попробуем приготовить эту красоту в домашних условиях, вернее, в условиях сковороды. Стопроцентно получится просто шикарно. Кстати, при условии, что вы станете все же готовить камбалу по-корейски с помощью гриля, то не забудьте при жарке сразу же полить рыбку соусом.
Итак, знакомьтесь — камбала жареная по-корейски. Чтобы приготовить по этому рецепту, почистим рыбу. После того, как удалим плавнички, сделаем на рыбе насечки, чтобы получились в виде решетки.

А теперь начнем готовить для нашей камбалы приправу. Порубим меленько чеснок с зеленым луком. К ним добавим почти все остальные ингредиенты в составе соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного семени, кунжутного масла, красного молотого перца. И все.

Что получилось, хорошенько перемешиваем, отложив потом с той целью, чтобы все настоялось.

Запанируем рыбу в муке. Когда разогреется сковорода, то положим куски камбалу в сковороду. Обжаривать ее с обеих сторон следует приблизительно по пять минут.
Затем польем каждую сторону рыбки приготовленным предварительно соусом и продолжаем обжаривать, что делать нужно до готовности.

Чтобы рыбка не развалилась во время жарки, переворачивать ее рекомендуют кулинарными шпателями.

Подавать на стол можно с овощами и с пюре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Камбала — 2 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Сахар — 1 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Кунжутное масло — 2 чайн.л. Перец красный молотый — 2 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — по вкусу Как вспомню, насколько […] https://vkusuzhina.ru Камбала жареная по-корейски
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий